支付宝撑不住了,也要跟上微信脚步对信用卡还款收费了

今天支付宝宣布了一个对很多用户来说都有影响的消息,距离微信开始对信用卡还款收费半年后,支付宝也要于贰0壹玖年叁月贰陆日开始对信用卡还款收费。

本来信用卡还款免费是支付宝和微信为了吸引用户使用支付宝或者微信的一个方式,这样持续免费几年后,当用户开始习惯使用支付宝和微信还信用卡后,要是帮用户还信用卡没有费用,那还可以坚持免费。但要是帮用户还信用卡会产生费用,那支付宝和微信必定不可能一直补贴帮用户信用卡还款,所以不管是支付宝还是微信的信用卡还款早晚都要收费。

支付宝和微信都有信用卡还款服务,其实这两家都在较劲,看谁先撑不下去,先开始对信用卡还款收费。微信从贰0壹捌年捌月壹日就开始对信用卡还款收费,除了一些符合特定条件的用户还可以继续免费,其余用户都要收取0.壹%的手续费。

既然微信都开始对信用卡还款收费了,支付宝也有理由收取信用卡还款手续费,支付宝从微信开始信用卡还款收费半年后才开始宣布要收信用卡还款手续费,也是比微信多承担了很多费用。支付宝再不对信用卡还款规则进行改变的话,一直免费帮用户信用卡还款必然会是一个重大的负担。

这次支付宝还公布了收费标准,每个用户每个月有贰000元的信用卡还款免费额度,超过免费额度后才开始收取0.壹%的手续费。虽然支付宝信用卡还款快要收费了,但也有一些办法规避。比如说可以用支付宝积分兑换信用卡还款免费额度,或者使用亲友的免费额度。

感觉同样是信用卡还款收费,支付宝比微信好多了,算起来支付宝用户有贰000元的免费额度可以少支付贰元的手续费,支付宝帮用户省了这贰元,金额虽然不多,可是众多支付宝用户要都使用信用卡还款,支付宝这方面都要给用户付出不少补贴。

其实支付宝不止是信用卡还款比微信优惠,支付宝提现也比微信提现优惠。本来支付宝和微信提现都是免费的,从贰0壹陆年叁月壹日开始,微信开始提现收费,微信用户每人只有壹000元的免费提现额度。而支付宝在贰0壹陆年壹0月壹贰日才开始提现收费,提现收费时间也比微信晚半年多,每个用户有贰0000元的额度,使用支付宝积分还可以兑换一些免费提现额度,还有目前用支付宝收钱码收款收多少免费提现多少。

没有比较就没有伤害,没有比较也就没好坏,支付宝和微信在信用卡还款与提现收费这两个方面比较起来,还是支付宝比较好。

这次支付宝公告里也说了为什么要收取信用卡还款手续费,和微信差不多的理由,也是为了减轻成本压力。虽然支付宝将开始信用卡还款收费,但还是有办法避免,充分利用起来,很多用户使用支付宝还信用卡还是可以免费的。

标签: 支付 ? 信用卡 ? 还款 ? 收费 ? 用户

头条文章